Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C
$ЦБ:70,13ЦБ:81,74OPEC:83,42

В порту Петербурга задержали три тонны контрафактной обуви и косметики

Контрабанда
© Северо-Западное таможенное управление

В Северной столице незадекларированный груз не прошёл контроль.

В среду, 13 октября, стало известно, что балтийские таможенники задержали в порту Петербурга контейнер с тремя тоннами контрафактных товаров популярных брендов, которые отправлялись в Кубу. Об этом «Форпосту» сообщили в Северо-Западном таможенном управлении.

Груз ехал в Гавану из Набережных Челнов. На Остров Свободы должны были уехать мужское и женское нижнее бельё, школьные ранцы, верхняя одежда, очки и другие аксессуары — всего почти 10 тонн вещей. Однако некоторые из них заинтересовали инспекторов.

Контрабанда
© Северо-Западное таможенное управление

Среди товаров нашлись три тонны контрафакта. В контейнере лежали упаковки, внутри которых были незадекларированные кроссовки, спортивный инвентарь, косметика, чехлы для телефонов и многое другое. На контрабанде красовались логотипы известных брендов, от Adidas и Nike до Louis Vuitton и Gucci.

Таможня после этой находки оформила протокол по 16.2 статье КоАП РФ (Не декларирование либо недостоверное декларирование товаров). Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Кроме того, владельца товаров могут привлечь к ответственности за незаконное использование товарного знака.

Контрабанда
© Северо-Западное таможенное управление

Напомним, в конце сентября Пулковская таможня задержала 800 сомнительных смартфонов из Стамбула. В коробке весом 300 килограммов находились мобильные телефоны Samsung A03s.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен