Санкт-ПетербургНебольшой дождь+12°C
$ЦБ:71,06ЦБ:82,62OPEC:83,30

Unilever начал переговоры с Россельхознадзором Петербурга из-за 54 тонн мороженого

мороженое
© Общественное достояние

В Северной столице решается вопрос экспорта товара за границу.

В среду, 13 октября, в ООО «Юнилевер Русь», 54 тонны мороженого которого на днях не пустили в США, «Форпосту» рассказали, что компания ведёт переговоры с петербургским Россельхознадзором о возобновлении экспорта товара за рубеж.

В компании уточнили, что комплектование набора мороженого всегда происходит после даты производства, как в случае с лакомством для экспорта.

«Входящие в партию товары могут быть изготовлены в разные дни, и, следовательно, могут иметь разный срок годности (как в нашем случае, до 28 февраля 2023 года и до 6 марта 2023 года). Будучи ответственной компанией, заботящейся о своем потребителе, Unilever
всегда проставляет маркировку на партии по самому раннему окончанию срока годности (в нашем случае, до 28 февраля), чтобы обеспечивать качество и безопасность», — указал поставщик мороженого.

В компании уточнили, что такой формат маркировки не указан в законе, однако используется в повседневной жизни.

Производство мороженого происходит в Туле, а его фасовка — в Красном Селе. Поэтому деятельность в этом цехе нельзя аттестовать «по требованиям ветеринарного контроля».

В ООО «Юнилевер Русь» «Форпосту» также пообещали рассказать о судьбе партии мороженого, не попавшей в США.

Напомним, в прошлый понедельник Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора приостановило экспорт в Соединённые Штаты 54 тонн мороженого компании «Юнилевер Русь». Ведомство сослалось на то, что в цехе Красного Села нет указанного в документах производства. Также даты на индивидуальных упаковках не соответствовали с маркировками на коробках.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен