Санкт-ПетербургНебольшой снег-5°C
$ЦБ:74,98ЦБ:84,48OPEC:74,20

В детсаду в Кудрово мальчик прищемил палец в круглой карусели

Детская площадка
© Общественное достояние

Во Всеволожском районе Ленобласти пострадал ребёнок.

В четверг, 14 октября, стало известно, что накануне в детском саду № 1 на Столичной улице в Кудрово один из воспитанников повредил палец. Об этом «Форпосту» рассказали в администрации Всеволожского района области.

По данным пресс-службы, ребёнку прищемило палец в круглой карусели. Его отвезли в педиатрическую академию в Петербурге.

«По предварительной информации, никакой палец не отрывало. Там повреждена ногтевая пластина, которую удалили», — отметили в администрации.

Завтра в детский сад приедет комиссия из комитета по образованию Ленобласти с проверкой. По данным райадминистрации, ведомство уже сделало запрос в больницу, чтобы выяснить, что с пальцем ребёнка.

Решений по поводу увольнения воспитателя пока не принималось. В администрации заверили, что даже если воспитатель напишет заявление по собственному желанию, то ей придётся отвечать за инцидент, если информация о серьёзности травмы подтвердится.

По данным «Форпоста», происшествием заинтересовался Следком по Ленобласти — он организовал проверку. На данный момент известно, что у карусели оторвалась деталь-зашлушка.

Отметим, ранее в региональных СМИ появилась информация, что четырёхлетний мальчик катался на карусели, и ему оторвало палец. По словам родителей, ребёнку вовремя не оказали медпомощь — воспитатели сделать этого не смогли, а медсестра уже не работала. Кроме того, скорая встала в пробку, поэтому воспитанник детсада попал на операционный стол только спустя четыре часа после инцидента.

Напомним, в прошлый понедельник в Петербурге девятилетняя девочка получила тяжёлые травмы, катаясь на картинге. Её привезли в больницу с ушибами, повреждениями печени и поджелудочной железы.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен