Санкт-ПетербургНебольшой дождь+12°C
$ЦБ:71,06ЦБ:82,62OPEC:83,48

В Петербурге арестовали налётчиков с навыками спецслужб

наручники
© Общественное достояние

В Северной столице поймали банду преступников.

В четверг, 14 октября, Московский районный суд Петербурга арестовал Алексея Лукьянца и Дмитрия Авдушева, подозреваемых в ограблении на 10 миллионов рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

По версии следствия, Лукьянец и Авдушев вместе с ещё двумя членами банды организовали нападение на петербуржца. Вечером 12 октября Новожилов, Архипов и их подельники, ограбили его в холле бизнес-центра на Смоленской улице. Они избили мужчину и отняли сумку, в которой лежало 6,2 миллиона рублей, 52 тысячи евро и две тысячи долларов.

После этого Новожилов и Архипов сели в Daewoo Matiz с фальшивыми номерами, где их ждал Лукьянец. Авдушев в это время наблюдал за происходящим из другой иномарки и согласовывал действия разбойников.

На следующий день координатора и водителя поймали.

Выяснилось, что Лукьянец в прошлом – сотрудник ФСБ. Известно также, что он установил поджигатель в автомобиле, который должен был уничтожить все улики, однако во время задержания не успел привести его в действие. Авдушев же сопротивлялся и избил оперативника.

Подозреваемые просили домашний арест, однако их заключили под стражу до 11 ноября.

Напомним, накануне на Новочеркасской улице разбойник ограбил аптеку. Его ищет полиция.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен