Санкт-ПетербургПеременная облачность-3°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

На электронную почту ФСБ пришло письмо о минировании ДЛТ в Петербурге

ФСБ
© nac.gov.ru

Неизвестные угрожали поднять на воздух торговый центр в Северной столице.

В пятницу, 15 октября, стало известно, что накануне в московское ФСБ поступило сообщение о планах террористов взорвать ДЛТ в Петербурге, а также столичный арбитражный суд и ЦУМ.

По данным «Форпоста», утром 14 октября пользователь Сети прислал информацию о минировании торговых центров и арбитража на электронную почту Федеральной службы безопасности.

«Здравствуйте, мне поступила информация, что некий [ссылка на страницу "Вконтакте"] является вербовщиком террористов по всей России. В своём сообщении он обещал, что его последователи поднимут на воздух ДЛТ, ЦУМ и Арбитражный суд г. Москвы. Он сообщил, что хочет обратить внимание на мировые проблемы с помощью таких мер, как теракты. Прошу скорее принять меры, пока не поздно», - написал он.

Сотрудники правоохранительных органов проверили здания, указанные в письме, но не нашли взрывчатых веществ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, на прошлой неделе неизвестные сообщили о минировании ТРЦ «Галерея», ТРК «Радуга», Таврического дворца и двух консульств. Информация также не подтвердилась.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен