Санкт-ПетербургНебольшой снег-15°C
$ЦБ:73,74ЦБ:83,24OPEC:70,03

«Ночлежка» открывает пункты обогрева для бездомных в Петербурге

пункт обогрева Ночлежки
© "Ночлежка"

Люди без определённого места жительства смогут переждать холода в Василеостровском и Калининском районах города.

В пятницу, 15 октября, стало известно, что благотворительная организация «Ночлежка» открывает в Петербурге два пункта обогрева для бездомных. Одна отапливаемая палатка уже заработала в Гавани, ещё одна примет посетителей завтра у станции метро «Площадь Мужества».

Шатры, в которых можно переждать холода и непогоду, будут доступны ежедневно с 20:00 до 8:00. Остановиться в них можно бесплатно и без документов, сообщили в группе «Ночлежка» во «Вконтакте».

«Пункт обогрева в Гавани Васильевского острова находится по адресу Шкиперский проток, 18/16. Вход в палатку — со стороны Снегоплавильного пункта», - написали представители благотворительной организации.

Палатку у метро «Площадь Мужества» можно будет найти рядом с домом №11 на Политехнической улице. Неподалёку от этого пункта работает «Неравнодуш», в котором постояльцы могут привести себя в порядок.

Напомним, в понедельник сообщалось, что «Ночлежка» откроет кафе в Бертгольд центре. На работу в новое заведение примут подопечных благотворительного фонда.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен