Санкт-ПетербургПасмурно-14°C
$ЦБ:73,85ЦБ:83,36OPEC:71,41

В Петербурге от ковида привились 80% сотрудников транспортной отрасли

вакцина
© Игорь Ибраев

В Северной столице большая часть работников компаний-перевозчиков укрепила иммунитет.

В пятницу, 15 октября, стало известно, что в Петербурге 80% сотрудников транспортной отрасли привились от коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в Смольном.

Городские власти уточнили, что большинство жителей Северной столицы, работающих в компаниях-перевозчиках, имеет справку либо о сделанной прививке, либо о наличии антител или противопоказаний к вакцинации. Общий процент тех, кто укрепил иммунитет, переболел или имеет медотвод составляет 86,2%.

Выполнение постановления правительства о мерах противодействия распространению инфекции прокомментировал губернатор Петербурга Александр Беглов.

«Важно, что удалось добиться высокого уровня вакцинации в отраслях, работники которых постоянно контактируют с большим количеством людей, например, на транспорте. Сейчас работа транспортного комплекса идет с соблюдением всех противоэпидемиологических мер», - заявил глава города.

Он добавил, что от темпов вакцинации зависит формирование коллективного иммунитета и восстановление петербургской экономики.

Напомним, сегодня стало известно, что в России число заболевших коронавирусом вновь побило рекорд пандемии. По данным оперштаба, за сутки заразилось 32 196 человек.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен