Санкт-ПетербургПасмурно-6°C
$ЦБ:73,97ЦБ:83,84OPEC:71,01

Директору стройфирмы запретили покидать Петербург из-за пожара в доме Чубакова

Дом Чубакова
© Администрация Петроградского района Петербурга

В Северной столице определят причины возгорания объекта культурного наследия.

В субботу, 16 октября, Петроградский районный суд Петербурга рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения Ивану Малахову. Его обвинили в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Следствие считает, что Малахов, будучи генеральным директоров ООО «Мастер Руф», в период с 7 по 10 октября поставил под угрозу жизни жителей дома № 30А на набережной реки Карповки. Он не обеспечил нормы эксплуатации электрической пушки во время ремонта на объекте.

Кроме того, 9 октября в момент строительных работ на седьмом этаже здания неизвестные сотрудники нарушили правила безопасности. Из-за этого загорелась крыша дома Чубакова.

В отношении неустановленных лиц было возбуждено уголовное дело по 216 статье УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ).

В итоге суд избрал Малахову запрет определённых действий. Он более не вправе покидать Петербургу и Ленобласть, приближаться к сгоревшему зданию более чем на 100 метров, общаться со свидетелями и потерпевшими.

Напомним, пожар в доме Чубакова в Петербурге тушили порядка 12 часов. В результате инцидента крыша здания выгорела, а около 20 квартир был повреждены.

Пожар привёл к возбуждению уголовного дела и задержанию Малахова. Позже в историческом объекте установили временную кровлю.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен