Санкт-ПетербургСолнечно-11°C
$ЦБ:73,97ЦБ:83,84OPEC:71,63

На северо-западе Петербурга второй день нет воды

Водоканала, труба
© Водоканал

Масштабная авария в Курортном районе города лишила жителей возможности пользоваться канализацией.

В субботу, 16 октября, «Водоканал» начал менять повреждённый участок трубопровода у дома № 2 на Левашовском шоссе Петербурга. Из-за его дефекта без воды вторые сутки остаются Сестрорецк, Горская, Тарховка, Александровская, Разлив и Лисий Нос, сообщили «Форпосту» на предприятии.

Прорыв произошёл накануне вечером. Это привело к приостановке работы водонапорных станций в Сестрорецке и Горской. В итоге около 2,5 тысяч домов остались без водоснабжения, включая Горбольницу № 40.

В обесточенные населённые пункты направили 18 цистерн с водой. Кроме того, МЧС и «Водоканал» проложили в обход участка 6,3 километра пожарных рукавов, чтобы заполнить резервуары в посёлках.

«Аварийно-восстановительные бригады работали всю ночь, провели значительный объем работы в сжатые сроки. Сегодня "Водоканал" уже приступил к замене поврежденного участка», — отметили на предприятии.

Однако воду в дома жителям вернут ещё не скоро. «Водоканалу» придётся построить новый участок водовода, провести гидравлические испытания, отобрать пробы и засыпать вырытый котлован.

Напомним, в минувший вторник в посёлке Ульяновка не было газа. Топливо перестало поступать в квартиры из-за аварии на газопроводе

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен