Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

Беглов: льготы для бизнеса принесли бюджету Петербурга 131 миллиард рублей

Александр Беглов
© gov.spb.ru

Губернатор Северной столицы рассказал об эффективных мерах поддержки предпринимателей.

В понедельник, 18 октября, стало известно, что в период пандемии власти Петербурга предоставляли льготы и налоговые послабления бизнесу, что позволило сохранить предприятия, перейти к росту производства и увеличить доходы бюджета на 131 миллиард рублей. Об этом сообщил губернатор Александр Беглов на совещании городского правительства.

«Поддержка бизнеса, в том числе, налоговая, доказала свою эффективность. В период пандемии мы широко предоставляли льготы и налоговые послабления. Это дало возможность не только сохранить предприятия трудовые коллективы, но и перейти к росту производства. Доходы бюджета увеличились более чем на 131 миллиард рублей», - заявил глава Петербурга.

По словам Беглова, городские власти разработали дополнительные меры поддержки бизнеса, в особенности для тех, кто занимается конгрессно-выставочной деятельностью, а также для пансионатов и резидентов Особой экономической зоны. После принятия такого закона им будет установлена пониженная ставка по упрощённой системе налогообложения.

Напомним, сегодня стало известно, что власти Петербурга планируют потратить 38 миллионов рублей на организацию платных парковок в Петроградском районе. К лету следующего года там появится 141 парковочное место.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен