Санкт-ПетербургПеременная облачность-2°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

Между Петербургом и Таллином увеличат число автобусных рейсов

Таллин
© Общественное достояние

Жители города на Неве смогут отправиться в столицу Эстонии на комфортабельном транспорте.

В понедельник, 18 октября, стало известно о возобновлении рейса Lux Express Lounge, соединяющего Петербург и Таллин. Об этом сообщили в пресс-службе компании Lux Express Group.

По этому маршруту до марта прошлого года курсировал автобус Scania Irizar i8 — одно из лучших европейских туристических транспортных средств по версии конкурса Coach of the Year. Рейс закрыли из-за локдауна, со 2 ноября перевозки возобновят.

Так, по вторникам, четвергам и субботам в 23:00 пассажиры смогут уехать из Таллина в Петербург. Попасть в столицу Эстонии на комфортабельном автобусе можно по средам, пятницам и воскресеньям — рейсы будут выполняться в 13:15. Время в пути составит около семи часов.

Scania Irizar i8 рассчитан на 45 человек, из которых 15 расположены в более просторной lounge-зоне, где с одной стороны установлено по два сидения, а с другой — по одному.

Возвращение этих автобусов увеличит число рейсов между Петербургом и Таллином до 40 в неделю.

Напомним, в четверг стало известно, что Россия и Финляндия возобновят железнодорожное сообщение. Поезда начнут курсировать между странами 18 октября.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен