Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

Суд Петербурга отправил в колонию вербовщика девушек в египетское секс-рабство

Вербовщик
© Форпост Северо-Запад

Жительница Северной столицы едва не стала наложницей в арабской стране.

В понедельник, 18 октября, Василеостровский районный суд Петербурга отправил на 4,5 года в исправительную колонию Мукаилгаджи Магомедова, который пытался вывезти из России девушку и продать в сексуальное рабство в Египте.

По данным «Форпоста», осуждённый до 2019 года жил в Каспийске, потом обучался в турецком учебном заведении, где изучал в том числе экстремистские книги. Некоторые из преподавателей были объявлены в розыск по террористическим статьям.

В 2020 году Магомедов вернулся в Россию. По заданию боевика Абу Кудама ан Наджия он стал искать девушку, чтобы вывезти её в Египет и сделать там наложницей.

В ноябре 2020-го он познакомился с жительницей Петербурга через соцсети и предложил вместе отправиться на учёбу в арабскую страну. Он убедил её сбежать из дома, а потом прятал от родственников.

Вдвоём они пытались вылететь из Петербурга в Египет через Турцию. Однако на пограничном контроле в Пулково Магомедова задержали.

Злоумышленника осудили по 127.1 и 205.6 статьям УК РФ (торговля людьми; несообщение о преступлении). В суде Магомедов вину признал. Вместе с лишением свободы он должен будет заплатить штраф в 50 тысяч рублей.

Напомним, Магомедова задержали в декабре прошлого года. Он находился под арестом 10 месяцев.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен