Санкт-ПетербургПеременная облачность-21°C
$ЦБ:73,74ЦБ:83,24OPEC:70,03

УК «Возрождение» объяснило обвал потолка на Васильевском просадкой штукатурки

Потолок
© Потолок

В Василеостровском районе города обновят часть несущего элемента в старом здании.

В понедельник, 18 октября, управляющая компания «Возрождение», которая отвечает за дом № 23 на 10-й линии Васильевского острова в Петербурге, объяснила причину обвала потолка в квартире № 10. Об этом организация написала на своей странице «ВКонтакте».

УК опроверг информацию, что инцидент произошёл из-за протечки. По мнению специалистов, причиной мог стать натяжной потолок, который установили жильцы старого фонда.

«Несущие конструкции, а именно металлические балки в эксплуатационном состоянии. Деревянная подшивка потолка имеет дефекты и поражения. Собственниками квартиры выполнены работы по устройству в комнате натяжного потолка, в результате чего был нарушен воздухообмен. На момент осмотра протечки кровли и инженерных коммуникаций отсутствуют», — отметили в компании.

В «Возрождении» добавили, что сотрудники МЧС сняли хлипкую штукатурку. В дальнейшем УК отремонтирует повреждённую часть на площади двух «квадратов».

Напомним, накануне на место обвала потолка в квартире на Васильевслком острове приехали спасатели. Они установили, что жилище безопасно для проживания и угрозы дальнейшего обрушения нет.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен