Санкт-ПетербургПеременная облачность-4°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

В Петербург на этой неделе придут первые заморозки и мокрый снег

Заморозки в Петербурге
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице вероятны гололедица и усиление ветра.

В понедельник, 18 октября, стало известно, что наступившая неделя принесёт Петербургу перепады температур и разнообразие погодных явлений. Она начнётся с похолодания, продолжится потеплением и завершится вновь понижением столбика термометра, сообщил «Форпосту» синоптик Юрий Куткевич.

«Мы сможем увидеть все метеорологические явления, которые возможны осенью в Петербурге: от солнечной и сухой погоды до пасмурной с дождями и мокрым снегом. Температуры будут меняться от положительных до отрицательных, на дорогах может возникнуть гололедица, ожидается усиление ветра, подъём воды», — рассказал метеоролог.

Он сообщил, что в первые два дня недели будет облачная с прояснениями погода, временами небольшие осадки, преимущественно в виде дождя, местами мокрый снег. Во вторник, 19 октября, температура снизится до +2, +4 градусов.

Ночью 20 октября в Петербурге ожидаются первые заморозки. Столбик термометра опустится до 0, -2 градусов, а в Ленобласти — до -5. Местами на дорогах возможна гололедица. При этом осадков не будет, ожидается ясная ночь.

Уже в среду с утра начнёт теплеть, будет усиливаться юго-западный ветер, возможны резкие порывы. После обеда пойдёт дождь. В четверг температура продолжит повышаться и достигнет +12, +14 градусов.

В пятницу, 22 октября, дожди будут ослабевать, а столбик термометра вновь начнёт понижаться. В субботу и воскресенье в Петербурге ожидается +2, +4 градуса. Возможны небольшие осадки в виде дождя с мокрым снегом.

Напомним, два дня назад на северо-западе Петербурга выпал град. Снежная крупа мгновенно растаяла.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен