Санкт-ПетербургСолнечно-11°C
$ЦБ:73,97ЦБ:83,84OPEC:71,63

В Петербурге с 1 ноября вводят QR-коды для посещения общественных мест

QR
© Общественное достояние

В Северной столице усилили коронавирусные ограничения.

В понедельник, 18 октября, стало известно, что в Петербурге с 1 ноября вводят QR-коды для посещения общественных мест и мероприятий. Об этом сообщил в своём Telegram-канале вице-губернатор Борис Пиотровский.

«В Петербурге вводятся новые антиковидные ограничения в соответствие с новой редакцией постановления № 121», - написал политик.

Пиотровский пояснил, что QR-код потребуется для посетителей старше 18 лет на конгрессно-выставочные, спортивные события численностью более 40 человек.

С 15 ноября необходимо будет предъявлять QR-код в бассейнах, фитнес-центрах, театрах, цирках, концертных залах, кинотеатрах, в музеях и на выставках, а также на церемонии торжественной регистрации брака.

С 1 декабря он потребуется при посещении общепита (кроме производственных столовых, вокзалов и аэропорта), а также объектов розничной торговли, за исключением аптек, автозаправок, продовольственных магазинов, а также магазинов, не имеющих зала обслуживания.

Также с 1 по 3 ноября всем работодателям рекомендуют перевести сотрудников на дистанционный режим работы, а тех, кто старше 60 лет и не имеет QR-кода, и в дальнейшем держать на удалёнке.

Также с 1 ноября численность массовых мероприятий, которые можно проводить без согласования, снижается с 75 до 40 человек.

Напомним, сегодня губернатор Петербурга Александр Беглов пообещал усилить ковидные ограничения в случае роста заболеваемости. В Северной столице на протяжении уже трёх дней выявляют более трёх тысяч заболевших коронавирусом.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен