Санкт-ПетербургПасмурно-14°C
$ЦБ:73,85ЦБ:83,36OPEC:71,41

Вася Обломов рассказал о причинах отмены его концерта в Петербурге

вася обломов
© Вася Обломов

В Северной столице остановили массовое мероприятие.

В понедельник, 18 октября, стали известны причины отмены концерта музыканта Васи Обломова в Петербурге в прошлую субботу. Об этом он рассказал на своём YouTube-канале.

По словам Обломова, он со своей командой приехал в Северную столицу и сообщил о мероприятии в соцсетях. После этого музыканты поехали на площадку «Время N», чтобы подготовить её к мероприятию.

«Внезапно к нам в гримёрку зашёл представитель организаторов концерта и сказал, что концерта здесь не будет. Причина была следующая: владельцам площадки позвонили из администрации и сказали, что "концерт вот этого артиста у вас сегодня не состоится". В противном случае им пообещали проверку с полицией, с Роспотребнадзором и ещё с кем-то, которые скорее всего найдут какие-нибудь нарушения и запретят концерт уже по-другому», — пояснил артист.

По его словам, Обломов попросил предоставить документ о запрете его концерта, однако организаторы ничего ему не выдали и попросили решить свою проблему самостоятельно.

Очень быстро была найдена другая площадка — Aurora Concert hall. Переезд музыкантов произошёл за несколько часов до начала мероприятия. Обломов подчеркнул, что подготовка прошла по эпидемиологическим стандартам — людей рассадили на безопасное расстояние, все были в масках.

Вася Обломов начал концерт и объяснил, почему мероприятие перенесли с одной площадки на другую.

«Спустя три песни в клубе появилась полиция. Полицейские подошли к нашему звукорежиссёру и сказали "Вырубай!"», — отметил исполнитель.

На сцену вышел организатор и сказал Обломову, что в клуб приехала полиция. Юрист площадки начал вести переговоры с правоохранителями и выяснял, можно ли спасти мероприятие. Артисты покинули сцену.

За кулисами музыкантам объяснили, что они не получили разрешение на проведение своего концерта на данной площадке, поэтому продолжение мероприятия невозможно. После этого Обломов и заявил о прекращении концерта.

В заключении своей речи Обломов поблагодарил зрителей, которые всё же пришли на мероприятие несмотря на перенос. Он попросил не сдавать билеты и пообещал придумать, как провести концерт.

Напомним, накануне музыкант рассказал о внезапной отмене концерта в Петербурге в своих соцсетях. Он успел отыграть всего три песни, прежде чем появились правоохранители.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен