Санкт-ПетербургПасмурно-11°C
$ЦБ:73,85ЦБ:83,36OPEC:71,41

Петербуржец признался в убийстве из-за наследства и уехал в колонию

Преступник с ножом
© Общественное достояние

Житель Северной столицы лишил жизни племянника.

Во вторник, 19 октября, Приморский районный суд Петербурга огласил приговор Игорю Журавлёву. Его признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью и убийстве, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что 2 июня 2020 года мужчина находился на лестничной площадке дома № 5 на улице Уточкина. У него возник конфликт с сестрой из-за наследства матери. Он потребовал от неё долю в 1,1 миллиона рублей.

Свою просьбу Журавлёв подкрепил выстрелом из газового пистолета и двумя ударами тупым предметом по голове родственницы. За женщину вступил её сын. Он получил от дяди четыре ножевых ранения и скончался на месте происшествия.

Журавлёв признался в убийстве. Ему назначили наказание в видел лишения свободы на восемь лет и два месяца в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с него взыскали два миллиона рублей морального вреда в пользу сестры.

Напомним, в августе на проспекте Ударников в Петербурге пасынок избил отчима до смерти и выпал из окна. Конфликт между родственниками произошёл из-за квартиры, которую те не могли поделить.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен