Санкт-ПетербургНебольшой снег-5°C
$ЦБ:74,98ЦБ:84,48OPEC:74,20

Петербуржец выплатил чужой миллионный долг по алиментам ради дореволюционной квартиры

деньги
© Общественное достояние

Недвижимость помогла жителю Северной столицы выполнить родительскую обязанность.

Во вторник, 19 октября, стало известно, что в Петербурге судебные приставы взыскали миллионную задолженность в пользу ребёнка с инвалидностью. Об этом «Форпосту» сообщили в региональной ФССП.

По данным ведомства, житель Петербурга вёл асоциальный образ жизни, бродяжничал и не выплачивал алименты сыну с аутоимунным заболеванием в течение 10 лет. Его привлекали к административной и уголовной ответственности, однако эти меры никак не повлияли на неплательщика.

У петербуржца накопился долг на 1,1 миллиона рублей. Он скрывался от судебных приставов и был объявлен в розыск.

Мужчину нашли в районе, где тот когда-то был прописан. Он сообщил приставам, что недавно получил по наследству недвижимость на Московском проспекте. Из-за миллионного долга на неё был наложен запрет регистрационных действий, однако неплательщик сумел найти желающего купить жильё.

Покупателю настолько понравилась квартира дореволюционной постройки с отдельным входом, что он решил выплатить за владельца его долги по алиментам и выкупить недвижимость.

В результате мать ребёнка с инвалидностью получила деньги на содержание сына.

Напомним, летом стало известно, что алиментщик-рекордсмен выплатил сыну более 10 миллионов рублей. Петербуржец погасил задолженность ради заграничной поездки.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен