Санкт-ПетербургНебольшой снег-15°C
$ЦБ:73,74ЦБ:83,24OPEC:70,03

Под Петербургом задержали предполагаемых убийц киберспортсмена

наручники
© Общественное достояние

В Тосненском районе Ленобласти поймали агрессивных местных жителей.

Во вторник, 19 октября, стало известно, что полиция задержала троих жителей Никольского, которых подозревают в избиении 23-летнего киберспортсмена из Петербурга.

По данным регионального Главка, ранним утром 17 октября молодой человек вышел из квартиры своих друзей в Никольском и собирался поехать домой на такси. На улице он встретил троих незнакомцев, которые выпивали неподалёку.

Киберспортсмен заговорил с ними, а затем сел в их «Газель». В салоне они набросились на студента и стали избивать. После этого злоумышленники положили парня в багажник и отвезли на Никольское кладбище, где вытащили из машины и продолжили бить до потери сознания. Затем они уехали.

Немного позже троица вернулась. Они убедились, что молодой человек ещё дышит, и увезли его к гаражам в ста метрах от больницы. После этого нападавшие поставили «Газель» на место и разошлись по домам.

Молодого человека позже нашли прохожие. По дороге в больницу он скончался.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по 111 статье УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего). Подозреваемых в преступлении местных жителей возрастом от 30 до 33 лет задержали и передали следователям.

Напомним, два дня назад возле гаражей в Никольском нашли окровавленного молодого человека с голым торсом. Выяснилось, что он учился в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого и участвовал в международных соревнованиях по киберспорту.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен