Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

Санкт-Петербургский горный университет вошел в сотню лучших вузов рейтинга THE

рейтинг THE
© Форпост Северо-Запад

Наряду с QS и ShanghaiRanking Consultancy это издательство входит в тройку самых авторитетных агентств, признание которых считается несомненным показателем успешности вуза.

Во вторник, 19 октября журнал Times Higher Education (THE) опубликовал результаты ежегодного международного рейтинга высших учебных заведений в странах с развивающейся экономикой The Emerging Economies University Rankings.

В ранжировании приняли участие 698 университетов из 50 стран и регионов, среди которых страны Азии, Восточной Европы, Ближнего Востока, Африки и Южной Америки. По мнению экспертов, лучшие результаты в этом году продемонстрировали Россия, Индия и Китай.

Для того чтобы попасть в рейтинг, необходимо соблюсти множество требований. Например, число научных статей, подготовленных представителями вуза, не должно быть менее 150 в год и менее 1000 в период с 2016-го по 2020 годы. Кроме того, поощряется междисциплинарность и многопрофильность исследований. Согласно учрежденным правилам, более 80% изысканий не могут приходиться исключительно на одну из 11 предметных областей рейтинга.

Для наиболее полного и сбалансированного сравнения, которому доверяли бы студенты, ученые, а также руководители университетов и бизнеса, организаторы разработали систему оценки из 13 критериев эффективности, сгруппированных по пяти областям. Это качество образования и научных исследований, цитируемость, международные перспективы развития и доходы от внедрения НИОКР в производство.

«В этом году Горный университет занял 75 место в глобальном рейтинге The Emerging Economies University Rankings. Это хороший результат, тем более мы не входили в государственную программу субсидирования «Проект 5-100», направленную на повышение конкурентоспособности отечественных вузов на международном рынке образовательных услуг. Традиционно сильными сторонами Горного являются цитируемость публикаций ученых и объем финансовых поступлений от трансферта технологий и разработок. По этим показателям мы превосходим многих своих коллег, что не остается незамеченным со стороны британского агентства THE», - подчеркнул проректор по международной деятельности Горного университета Владимир Борзенков.

Старейший технический вуз страны из года в год подтверждает свои высокие позиции в мировых рейтингах. Напомним, что в нынешнем году он занял 12 место в международном предметном рейтинге агентства QS по дисциплине «Инженерное дело - добыча полезных ископаемых и горная промышленность» (Engineering - Mineral & Mining), улучшив своё прошлогоднее достижение сразу на 6 позиций. Кроме того, в сентябре стало известно, что он вошел в пятерку лучших российских университетов глобального рейтинга THE.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен