Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

Правительство России выплатит компенсации бизнесу за нерабочие дни

деньги
© Общественное достояние

Власти РФ поддержат предпринимателей во время локдауна.

В среду, 20 октября, стало известно, что правительство России выплатит бизнесу из пострадавших отраслей по одному МРОТ на сотрудника. Эта мера должна помочь им во время нерабочих дней, которые объявили с 30 октября по 7 ноября, заявил вице-премьер Андрей Белоусов на совещании президента страны Владимира Путина.

«В пострадавших отраслях, где представлены в основном предприятия малого и среднего бизнеса — так же, как мы это делали весной прошлого года, — осуществить единовременную выплату грантов в объёме одного МРОТ на одного занятого. Это потребует около 27 миллиардов рублей, охват составит порядка 2 миллионов человек. Это покроет примерно половину выпадающей выручки в пострадавших отраслях», — сказал Белоусов.

По словам вице-премьера, деньги будут выплачиваться по заявительному принципу. Он предложил организовать приём заявок с 1 ноября по 15 ноября. А сами выплаты должны поступить бизнесменам с 15 ноября по 31 декабря.

Президент РФ поддержал предложенную правительством меру.

Напомним, сегодня Путин одобрил идею о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября. Он также призвал регионы вводить выходные при необходимости уже с 23 октября.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен