Санкт-ПетербургПасмурно-11°C
$ЦБ:73,85ЦБ:83,36OPEC:71,41

В Смольном планируют увеличить доходы Петербурга на 151 миллиард рублей

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице намерены пополнить казну.

В среду, 20 октября, стало известно, что губернатор Петербурга Александр Беглов внёс поправку в законопроект о корректировке бюджета, согласно которой доходы города должны увеличиться на 151 миллиард рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

На прошлой неделе Законодательное собрание Северной столицы одобрило проект закона об изменениях в казне на 2021 год в первом чтении. По этому документу баланс города должен был увеличиться на 131 миллиард рублей. Однако ко второму чтению губернатор добавил к этой сумме ещё 20,6 миллиарда.

«С учетом всех изменений бюджет Санкт-Петербурга на 2021 год будет иметь следующие характеристики: доходы – 803,1 миллиарда рублей, расходы – 806,9 миллиарда рублей, дефицит – 3,8 миллиарда рублей», - уточнили в городской администрации.

Александр Беглов подчеркнул, что свести дефицит бюджета к минимуму помогают макроэкономические показатели и рост производства в ряде отраслей. По его словам, дополнительные средства будут направлены на развитие города.

Так, 7,1 миллиарда рублей планируют потратить на покупку оборудования для строительства метрополитена, три миллиарда — на строительство Витебской развязки, 3,7 миллиарда — на возведение инновационного центра в рамках проекта «ИТМО Хайпарк».

Напомним, накануне стало известно, что власти Петербурга продлят ковидные выплаты медикам до конца года. На эти цели городскому комитету финансов выделят 820 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен