Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

В Смольном рассказали, когда со стен Казанского собора снимут строительные леса

казанский собор
© Общественное достояние

В Северной столице реставрируют достопримечательность.

В среду, 20 октября, стало известно, что в Петербурге к 15 ноября завершат восстановление лицевых стен и колоннады Казанского собора. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

До 2015 года работы финансировало Министерство культуры РФ, а после — городские власти. В течение последних шести лет правительство Петербурга выделило на восстановление Казанского собора 291 миллион рублей.

«При условии дальнейшего финансирования планируется отреставрировать аттик, барабан и купол собора», - отметили в Смольном.

Губернатор Петербурга Александр Беглов подчеркнул, что в Северной столице улучшают внешний вид и других достопримечательностей. Так, скоро закончат реставрацию памятника Николаю II на Исаакиевской плошади. Кроме того, в этом году планируют восстановить фасады зданий на улице Зодчего Росси, часовню Троицкого собора, Готический дворец в Стрельне и беседку на улице Андреева в Сестрорецке.

Напомним, в пятницу стало известно, что в Петербурге перекрасили парадную, в которой жил поэт Александр Пушкин. Голубые столбы покрыли бежевой краской.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен