Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

На Морской Пехоты в доме дождём затопило четыре этажа

Подтопление
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Кировском районе города коммунальная система многоэтажки не справилась с осадками.

В четверг, 21 октября, стало известно, что накануне вечером в третьей парадной дома № 10/1 на улице Морской Пехоты в Петербурге дождь затопил четыре этажа. Об этом сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Случился настоящий потоп с девятого по пятый этаж по электрическим счётчикам», — написала пользовательница Александра Ковшова.

Петербурженка рассказала, что в доме протекла крыша и забился ливнесток, который проходит внутри парадной. Жители в 19 часов начали звонить в аварийные службы и Жилкомсервис № 2, однако специалисты приехали только через три часа.

«Мы оказались на грани того, что всё могло коротнуть и случился бы пожар!» — посетовала женщина.

По словам Ковшовой, ЖКС № 2 об этой проблему знал, так как 16 и 17 октября подтопление было у жителей девятого этажа. Она отметила, что за три дня никто ничего не сделал, чтобы решить проблему.

Петербурженка сообщила, что водой затопило 10 квартир. В самом плохом положении оказались верхние этажи, там вода просочилась в коридоры и кухни. Также у жителей отключили электричество.

В ЖКС № 2 «Форпосту» сообщили, что сантехники накануне вечером прочистили ливнесток в парадной.

«Сегодня обслуживающая компания будет обследовать кровлю здания и заодно ливнесток», — добавили в организации.

В администрации Кировского района «Форпосту» рассказали, что последствия аварии уже устранили, теперь специалисты выясняют её причины. При этом власти не в курсе, восстановили ли в доме электричество.

Напомним, вчера вечером в Петербурге также подтопило станцию метро «Площадь Восстания». Выход из подземки на Московский вокзал закрывали на 1,5 часа.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен