Перейти к основному содержанию

Новый путепровод у «Мельничного ручья» во Всеволожске откроют в начале ноября

дорожные работы, ограничения
© Общественное достояние

Во Всеволожском районе Ленобласти заканчивают возведение моста.

В четверг, 21 октября, строящийся четырёхполосный путепровод у станции «Мельничный ручей» во Всеволожске закрыли для автолюбителей. Такая мера необходима для окончательного завершения работ, сообщили «Форпосту» в комитете по дорожному хозяйству Ленинградской области.

Автомобильный мост протяжённостью 79 метров строят с весны 2019 года. До 21 октября на переправе было организовано временное технологическое движение по двум полосам. Сегодня его перекрыли для финального монтажа ограждений, наружного освещения и нанесения разметки.

Водители смогут пользоваться путепроводом с начала ноября — на год раньше контрактных сроков. Дорога разгрузит участок Колтушского шоссе между станциями «Всеволожская» и «Мельничный ручей», пролегающий через железнодорожный переезд.

Строительство проходит в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Сметная стоимость составила 1,7 миллиарда рублей. В качестве заказчика выступил «Ленавтодор».

Напомним, в начале октября российское правительство согласовало Ленобласти кредит на развитие дорог. Ссуда рассчитана на 15 лет с возможностью досрочного погашения.