Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

Пандемия подогрела интерес петербуржцев к строительству и ремонту

сборщик мебели, рабочий
© Общественное достояние

Жители Северной столицы стали уделять больше внимания обустройству быта.

В четверг, 21 октября, стало известно, что за последний год в Петербурге спрос на услуги по строительству и ремонту вырос на 30%. Об этом «Форпосту» сообщили эксперты Data Insight и «Авито Услуг».

«По нашим данным, в Санкт-Петербурге спрос на услуги по ремонту и строительству вырос на 30% год к году. Постепенно из сферы строительства исчезла сезонность: мы видим, что даже с окончанием летнего сезона спрос на различные услуги продолжает расти», - подчеркнул руководитель отдела маркетинга «Авито Услуг» Иван Чулков.

По его словам, у петербуржцев растёт интерес к отделочным работам, сборке мебели и услугам сантехника. Кроме того, за два года на 109% увеличилась востребованность в благоустройстве сада.

Эксперты пояснили, что спрос на строительство и ремонт подогрела пандемия коронавируса и миграция жителей мегаполисов за город.

Отметим, в России мастера и небольшие бригады за год выполнили 37 миллионов заказов на 1,3 триллиона рублей.

Напомним, в понедельник стало известно, что в Петербурге повышают зарплаты IT-специалистам и строителям. Работодатели увеличивают доходы сотрудников из-за кадрового дефицита.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен