Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

В Петербурге состоялся Чемпионат вузов по дзюдо памяти Владимира Богачева

дзюдо
© Форпост Северо-Запад

В этом году старейшему турниру присвоено имя родоначальника ленинградского-петербургского студенческого дзюдо.

В четверг, 21 октября, в Санкт-Петербургском горном университете состоялась официальная церемония открытия ежегодного Чемпионата среди петербургских вузов по дзюдо. В этом году одному из старейших турниров, который проводится городской Федерацией дзюдо с 1973 года, присвоено имя основоположника ленинградского-петербургского студенческого дзюдо, мастера спорта СССР по самбо и дзюдо, кандидата педагогических наук, тренера Владимира Богачева. В официальной церемонии открытия приняли участие ректор вуза Владимир Литвиненко, председатель Комитета по физической культуре и спорту Петербурга Антон Шантырь и президент петербургской Федерации дзюдо, заслуженный тренер России Михаил Рахлин.

Площадка для проведения Чемпионата выбрана не случайно. Именно в стенах этого вуза с 1981 года работал тренер Владимир Богачев, который подготовил более 20 мастеров спорта и создал одну из сильнейших сборных института по дзюдо.

В этом году в традиционном чемпионате приняли участие представители 24 высших учебных заведений, среди которых студенты Политеха, ЛЭТИ, РАНХиГС, университета имени Герцена, ИТМО, СПбГУ, Путей сообщения.

Имена призеров и победителей в личном первенстве и лучшие вузы-участники, организаторы соревнований озвучат в пятницу, 22 октября.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен