Перейти к основному содержанию

Вишневский заявил, что в 13 из 50 больниц Петербурга невозможно пройти вакцинацию

Борис Вишневский
© Законодательное собрание Петербурга

Городской парламентарий проанализировал прививочные возможности Северной столицы.

В четверг, 21 октября, депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский написал обращение вице-губернатору города Олегу Эргашеву, который отвечает за здравоохранение. Об этом он сообщил в своём Telegram-канале.

По мнению парламентария, мощностей Петербурга недостаточно для предстоящего наплыва желающих вакцинироваться из-за введения системы пропуска по QR-кодам. Так, из 50 городских больниц в 13 пройти процедуру иммунизации невозможно. В том числе, запись на прививку не ведётся во всех четырёх поликлиниках Пушкинского района города. Во многих медучреждениях прививку поставить можно, но не в ближайшее время.

Помимо этого, Вишневский указал, что горожане, у которых нет регистрации на сайте госуслуг, получить заветные шифры не смогут. Невозможно завести код и иностранцам, а также тем, кто привился зарубежной вакциной. Вишневский попросил городское правительство пояснить, какие меры предпринимаются для устранения недочётов в системе.

Напомним, в первый день после сообщения о введения системы с QR-кодами в Петербурге за сутки поставили прививки сразу 13 624 петербуржца. Вместе со второй прививкой и повторной вакцинацией было сделано 19 132 инъекции.