Санкт-ПетербургПасмурно-11°C
$ЦБ:73,85ЦБ:83,36OPEC:75,09

Комздрав опроверг дефицит кислорода в Александровской больнице

Александровская больница
© Александровская больница//alexhospital.ru

Власти Северной столицы прокомментировали сообщения о проблемах в городском медучреждении.

В пятницу, 22 октября, комитет по здравоохранению Петербурга опроверг информацию о дефиците кислорода в коронавирусном стационаре Александровской больницы. Ни один пациент не испытывает недостатка в нём, сообщили «Форпосту» в ведомстве.

«На сегодняшний день Александровская больница потребляет более четырёх тонн кислорода в сутки. При необходимости используются кислородные концентраторы — аппараты, получающие кислород из воздуха. Проблем с поставками кислорода в Петербурге нет», — рассказали в комздраве.

В ведомстве добавили, что в ближайшее время в учреждении начнётся переоборудование кислородной станции стационара. Туда планируют добавить два газификатора по 10 тонн. Ориентировочный срок ввода в эксплуатацию — 1 квартал 2022 года.

Отметим, информация о недостатке кислорода в Александровской больнице появилась накануне. О проблеме заявил главврач медучреждения Юрий Линец.

Напомним, две недели назад в учреждении развернули 110 дополнительных COVID-коек. Это было вызвано ростом числа пациентов с осложнениями от коронавируса.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен