Санкт-ПетербургПасмурно-11°C
$ЦБ:73,85ЦБ:83,36OPEC:71,41

Петербургского фаната оштрафовали за проникновение в закрытую зону «Газпром Арены»

Суд
© pixabay.com

В Северной столице болельщику запретили посещать спортивные мероприятия.

В пятницу, 22 октября, Петроградский районный суд Петербурга оштрафовал футбольного фаната Вячеслава Котова, который перелез через забор в закрытую зону «Газпром Арены». Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Установлено, что 26 августа петербуржец решил сходить на матч «Зенит» - ЦСКА. Он купил билет, но зачем-то решил перелезть на место, не предназначенное для болельщиков.

По данному факту было возбуждено административное дело по 20.31 статье КоАП РФ (нарушение правил поведения на спортивных мероприятиях).

В инстанции Котов просил прекратить дело и утверждал, что по забору он не ползал. Он говорил, что это сделал другой болельщик, Олег Ковалевский. Однако камеры наблюдения свидетельствовали об обратном.

В итоге суд оштрафовал фаната на четыре тысячи рублей и запретил ему появляться на спортивных мероприятиях ближайшие шесть месяцев.

Напомним, 25 сентября росгвардейцы задержали на «Газпром Арене» 10 буйных болельщиков. В тот день «Зенит» играл с «Крыльями Советов».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен