Санкт-ПетербургПасмурно-11°C
$ЦБ:73,85ЦБ:83,36OPEC:75,09

СМИ: петербургские депутаты стали реже отказываться от служебных авто

депутаты ЗакСа Петербурга седьмого созыва
© Законодательное собрание Петербурга

Народные избранники Северной столицы рассказали, на чём предпочитают передвигаться.

В пятницу, 22 октября, стало известно, что депутаты Законодательного собрания Петербурга стали реже отказываться от служебных автомобилей. Об этом сообщила «Фонтанка».

По данным издания, в этом созыве нашлось пять народных избранников, которые неохотно расставались с «казёнными» машинами. Так, лидер эсеров Марина Шишкина отметила, что не собирается лукавить. Для неё служебное авто — рабочий инструмент.

«Мне кажется, это странная позиция насчёт экономии средств, ведь всё равно депутат получает компенсацию. Машина для меня рабочий инструмент, я много езжу по городу. Так что, думаю, это немного лукаво», — рассказала Шишкина.

Подобную позицию высказали и справедливорос Михаил Амосов (СРЗП), представители КПРФ Александр Рассудов и Алексей Зинчук, а также Дмитрий Павлов («Новые люди»).

«Пока не готова отказаться. Меня вполне устраивает Toyota, прекрасная машина — в ней комфортно и безопасно», — поддержала коллег дочь бывшего спикера ЗакСа Марина Макарова (Лыбанёва).

В этом созыве государственный автомобиль взял в пользование и «яблочник» Борис Вишневский, который предыдущие два созыва рьяно призывал от машин отказываться.

«Опыт двух созывов показал, что реально бюджетные деньги этим не экономятся (они просто тратятся Законодательным собранием на иные цели), но сокращаются по сравнению с другими депутатами мои возможности помогать гражданам, потому что каждый день надо быть сразу в нескольких местах. Как и сегодня: сначала в Законодательное собрание, где надо поработать с обращениями граждан, потом в жилищный комитет на совещание по капремонту, затем в комитет по транспорту разбираться с бюджетом, после всего этого меня просили встретиться преподаватели ЛЭТИ», — пояснил свою позицию народный избранник.

Напротив, не собирается пользоваться служебной машиной лидер фракции единороссов Павел Крупник.

Напомним, на прошлой неделе спикер Заксобрания Петербурга Александр Бельский поручил изменить регламент голосования на заседаниях парламента. Оно перестанет быть тайным.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен