Санкт-ПетербургПасмурно-11°C
$ЦБ:73,85ЦБ:83,36OPEC:71,41

В Петербурге оштрафовали хулигана за стрельбу по подросткам

пистолет, стрелок, сигнальное оружие
© Общественное достояние

Житель Северной столицы поплатился за нетрезвую выходку.

В пятницу, 22 октября, Колпинский районный суд оштрафовал петербуржца Сергея Дурандина, которые напился и стрелял из звукошумового пистолета по подросткам. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Установлено, что пьяный Дурандин в начале июня 2021-го ехал по Вознесенскому проспекту и решил припугнуть двух несовершеннолетних. Он нацелился на них их охолощённого оружия и два раза выстрелил.

Вреда подросткам мужчина не причинил, но, как отметила инстанция, «нарушил правила поведения в обществе». Его обвинили в преступлении по 213 статье УК РФ (хулиганство).

В суде мужчина признал вину и раскаялся. Защита направила ходатайство о прекращении уголовного преследования, представитель детей против этого не возражал.

В итоге Дурандин перевёл пять тысяч рублей в фонд Константина Хабенского, а также по 15 тысяч рублей подросткам. Также его оштрафовали ещё на 20 тысяч.

Напомним, накануне у Петровского колледжа студент решил пострелять из сигнального пистолета. Молодого человека задержали, было возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен