Санкт-ПетербургПасмурно-10°C
$ЦБ:73,85ЦБ:83,36OPEC:75,09

В Выборге затопило парк «Монрепо»

затопление монрепо
© ВКонтакте/Музей-заповедник "Парк Монрепо"

В Выборгском районе Ленобласти произошло наводнение.

В пятницу, 22 октября, стало известно, что в Выборге затопило парк Монрепо. Об этом сообщили в официальной группе музея-заповедника во «Вконтакте».

«Друзья, в силу неблагоприятных погодных условий сегодня музей-заповедник закрыт для посещения. Надеемся, завтра стихия успокоится, и мы снова пригласим вас на прогулку. Следите, пожалуйста, за нашими новостями», - написали в сообществе.

Сотрудники парка поделились фотографиями и видео наводнения. Вода разлилась по аллеям и почти затопила мостик.

В администрации музея-заповедника сообщили «Форпосту», что Выборгский залив вышел из берегов. Из-за сильного шторма могут начать рушиться деревья. Откроют ли «Монрепо» в ближайшие дни, неизвестно.

«Пока не знаем, как будем работать завтра. Если ветер не станет слабее, вода скорее всего не уйдёт», - заявили представители парка.

Отметим, непогода застала врасплох и другие районы Петербурга и Ленобласти. Так, в Сестрорецке затонула парковка, а на Костромском проспекте берёза разбила стекло Land Cruiser.

Напомним, в пятницу на Васильевском острове река Смоленка вышла из берегов. Затоплена набережная у станции метро «Приморская».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен