Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

Турбизнес Петербурга попросил не вводить жёсткие ковид-ограничения

отель
© Общественное достояние

В Северной столице предприниматели сравнили заполняемость отелей с потоком пассажиров в метро.

В субботу, 23 октября, стало известно, что Российский союз туриндустрии на Северо-Западе (РСТ) и филиал Российской гостиничной ассоциации в Петербурге и Ленобласти направили губернатору Северной столицы Александру Беглову обращение. В нём они попросили не вводить жёсткие ковид-ограничения, сообщили «Невские новости».

Как пояснили представители отрасли, запреты негативно отразятся на деятельности туристических организаций. Они также отметили, что в крупных гостиницах и других организациях, которые принимают путешественников, уже вакцинировалось более 80% сотрудников.

Также в обращении отмечено, что отели Петербурга могут одновременно вместить не более 80 тысяч человек. При этом, для сравнения, в городском метрополитене ежедневный пассажиропоток достигает 2,5 миллиона человек.

«Только пассажиропоток петербургского метрополитена составляет более 2,5 млн человек ежедневно. Таким образом, потенциальная доля туристов не превышает 3–4 % от перемещающихся по городу людей. Такое количество туристов не может повлиять на динамику распространения новой коронавирусной инфекции», — пояснили авторы обращения.

Представители туротрасли также подчеркнули, что урон от локдауна будет невосполним.

Напомним, сегодня стало известно, что в Петербурге локдаун продлится с 30 октября по 7 ноября. В этот период не будут работать рестораны, кафе, кинотеатры, фитнес-клубы и МФЦ.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен