Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

Десятки машин разбились на скользких трассах Петербурга

Авария
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Автомобилистам Северной столицы придётся потратиться на ремонт.

Ночью и утром в воскресенье, 24 октября, на трассах Петербурга образовался лёд. Из-за скольких дорог в городе произошла череда аварий, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Жесть, точнее лёд, на Кантемировском мосту. Фигурное катание, всех несёт на замерзшем мосту», — написал анонимный автор публикации.

На переправе столкнулись около восьми автомобилей. Машины унесло на обочину, а остальные участники дорожного движения пытались проехать участок на минимальной скорости.

Авария, гололед
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Аналогичная ситуация к трём часам ночи образовалась на заледеневшем мосту Бетанкура. В массовое ДТП попало около 10 машин, включая ДПС. Очевидцы

«Последствия первого гололеда в Санкт-Петербурге. Кантемировский, Дворцовый и Ушаковский мосты», — написал Илья Морозов.

Судя по прикреплённым видео, в авариях на переправах повредили десятки машин. На Кольцевой автодороге скользкая трасса тоже помешал водителям спокойно добраться до дома. В авариях на КАД участвовали грузовики и легковушки.

Авария, гололед
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Напомним, ночью в воскресенье температура в Петербурге опустилась до -1 градуса, а к утру поднялась до нуля. Синоптики предупреждали о появлении гололедицы на трассах.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен