Перейти к основному содержанию

Путин запретил работу заведений общепита и развлекательные мероприятия в ночное время

Путин
© Российский энергетический форум

Жителей РФ ждут новые антиковидные ограничения.

В понедельник, 25 октября, стало известно, что в России запретят работу заведений общественного питания и проведение развлекательных мероприятий с 23:00 до шести часов утра. Документ с соответствующим распоряжением опубликован на сайте Кремля.

Президент РФ Владимир Путин подготовил перечень поручений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, по итогам совещания с правительством. Так, руководителям регионов предстоит усилить контроль за соблюдением антиковидных мер.

«Высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации во взаимодействии с Роспотребнадзором обеспечить усиление контроля за соблюдением всех ограничительных мероприятий, включая […] введение запрета на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания с 23:00 до шести часов утра», - отмечается в документе.

Кроме того, в регионах должны обеспечить изоляцию заболевших коронавирусом и людей с подозрением на этот диагноз, усилить санитарно-эпидемиологические меры в общественном транспорте, своевременно проводить дезинфекцию и другие антиковидные мероприятия.

Напомним, в среду президент России подписал постановление о нерабочих днях. Жители РФ получат «отгул» с 30 октября по 7 ноября.