Перейти к основному содержанию

СМИ: взрыв газа в Набережных Челнах мог произойти из-за жильца-алкоголика

Набережные Челны
© Набережные Челны Онлайн

Прокуратура Татарстана начала проверку после ЧП с пострадавшими.

В понедельник, 25 октября, стало известно, что в квартире в Набережных Челнах, где произошёл взрыв, жил 70-летний мужчина, страдающий алкоголизмом, он мог спровоцировать утечку газа. Об этом сообщили в Telegram-канале Shot.

«70-летнего Владимира Рочёва, в квартире которого, предположительно, произошёл взрыв, достали живым из-под завалов. Он ничего не может пояснить. Пенсионер страдает алкоголизмом. Из-за этого состоял на учёте в наркодиспансере», — указано в посте.

По данным группы, в 2010 году пенсионеру перестали поставлять газ из-за неуплаты, а на трубы поставили заглушку. При этом в доме в этом году проводилась плановая проверка и перекрытия были на месте.

Отметим, по факту инцидента прокуратура Татарстана организовала проверку. Надзорное ведомство даст оценку эксплуатации и обслуживанию газового оборудования.

Напомним, после взрыва в жилом доме в Набережных Челнах из-под завалов достали четырёх человек, включая двух детей. Спасатели полагают, что в доме может находиться ещё один пострадавший.