Перейти к основному содержанию

В Финляндии заявили, что ждут одобрения «Спутника V» от ВОЗ и ЕМА

Финляндия
© Общественное достояние

Страна озёр может открыть границы для российских туристов.

В понедельник, 25 октября, стало известно, что Финляндия решает вопрос о признании российской вакцины против коронавируса «Спутник V». В Суоми могут начать пускать туристов, привитых российским препаратом, если он будет одобрен по итогам исследований Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Европейского агентства лекарственных средств ЕМА, заявил советник по вопросам прессы финского посольства в Москве Танели Добровольски.

«Этим вопросом занимаются профильные ведомства Финляндии. Сейчас идут два процесса по исследованию "Спутника", их проводят ЕМА и ВОЗ. И пока что наши ведомства ожидают результатов этих двух проверок», - приводит ТАСС слова чиновника.

Отметим, 29 октября состоится встреча президентов России и Финляндии. Владимир Путин и Саули Ниинистё обсудят отношения стран. Добровольски при этом не исключил, что решение об открытии границы будет на повестке дня.

Напомним, во вторник финские власти продлили ограничения на въезд для жителей России до 7 ноября. Попасть в страну не могут в том числе привитые «Спутником V».