Перейти к основному содержанию

В Петербурге 58% работодателей не заставляют сотрудников вакцинироваться

Вакцина
© Пресс-служба ЗВО

Работающих жителей Северной столицы не принуждают укреплять иммунитет против ковида.

В понедельник, 25 октября, стало известно, что 58% работодателей Петербурга не настаивают на вакцинации своих сотрудников. Об этом «Форпосту» сообщили в рекрутинговой компании HeadHunter.

Специалисты портала по поиску работы провели опрос, в ходе которого выяснили, как руководители компаний относятся к введению обязательной вакцинации. Исследование показало, что лишь 33% респондентов требуют от своих подчинённых сделать прививку от ковида.

Соискатели тоже не спешат укреплять иммунитет. От инфекции себя обезопасили только 43% петербуржцев. При этом большинство участников опроса — против прививок по принуждению.

Среди жителей Петербурга, которые до сих пор не прошли вакцинацию, 16% готовы сделать антиковидную инъекцию ради сохранения работы или гарантированного трудоустройства. Из них 25% - специалисты в области продаж.

Напомним, сегодня в Роспотребнадзоре заявили, что в Петербурге снимут ковидные ограничения, когда 80% горожан сделают прививку. В дальнейшем кампания по вакцинации будет проводиться каждый год.