Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

Девелоперы на 22% увеличили объёмы покупки земли в Петербурге

строительство
© Общественное достояние

В Северной столице стали активнее строить новое жильё.

Во вторник, 26 октября, стало известно, что в Петербурге девелоперы за девять месяцев 2021 года купили под жилищное строительство 382,56 гектар. Это на 22% больше, чем в 2020 году, сообщили «Форпосту» в компании Rusland SP.

При этом в третьем квартале 2021-го застройщики приобрели 126,24 гектара, что почти в два раза больше, чем во втором.

«С начала года произошёл значительный скачок цен на квартиры, в связи с чем застройщики начали активнейшим образом пополнять земельные банки. Причём компании рассматривают покупку не только участков в городе, но и за КАД, поскольку цены продаж выросли повсеместно», — прокомментировал управляющий партнёр Rusland SP Андрей Бойков.

Он отметил, что девелоперы всё чаще интересуются участками на юге и востоке города.

По словам Бойкова, из-за дефицита земли в Северной столице застройщики стали покупать сложные участки, с которыми потребуется работать не один год. Также на девелоперский рынок выходит много игроков и подрядных организаций из других регионов.

«При этом они выбирают участки в ближайших пригородах, где конкуренция ниже. Например, в этом квартале на рынок вышла чебоксарская компания с крупным проектом в Пушкинском районе», — рассказал Бойков.

Он отметил, что всего за девять месяцев 2021 года застройщики потратили на покупку земельных участков в Петербурге 16,5 миллиарда рублей.

Напомним, в конце сентября стало известно, что в Петербурге осталось всего 469 гектаров, где можно построить жильё. На них могут разместить 36 проектов.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен