Перейти к основному содержанию

На улицах Петербурга появятся ещё четыре автобуса, работающих на СПГ

автобусы пассажиравтотранса
© Комитет по транспорту Петербурга

В Северной столице расширят парк экологичного общественного транспорта.

Во вторник, 26 октября, стало известно, что петербургская компания «Пассажиравтотранс» закупит четыре автобуса, работающих на сжиженном природном газе (СПГ). Об этом «Форпосту» сообщили в организации.

«"Пассажиравтотранс" расширит парк экологичного транспорта и приобретёт четыре автобуса большого класса на сжиженном природном газе. Начальная (максимальная) цена партии составляет 66 миллионов рублей; аукцион уже объявлен», - отметили представители компании.

Новый транспорт появится в Петербурге до конца года. В нём пассажиры смогут пользоваться usb-разъёмами и современными системами оплаты проезда, а водители — интеллектуальной системой помощи для повышения безопасности дорожного движения.

В салоне одновременно может разместиться не менее 86 человек.

Отметим, сейчас по маршрутам в Петербурге уже курсируют 229 автобусов на СПГ и десять электробусов. Кроме того, в этом году «Пассажиравтотранс» пополнит парк ещё 20 транспортными средствами на метане.

Напомним, в начале октября стало известно, что петербургская администрация получит 250 автобусов на газомоторном топливе. Среди машин — 134 ЛИАЗа большой вместимости и семь МАЗов среднего класса.