Санкт-ПетербургПасмурно-11°C
$ЦБ:73,85ЦБ:83,36OPEC:75,09

Представители турбизнеса: Финляндия останется закрытой для туристов из РФ до конца 2021 года

Хельсинки, Финляндия
© Общественное достояние

Финская сторона не станет в одностороннем порядке признавать российские вакцины.

Во вторник, 26 октября, стало известно, что по мнению представителей туристического бизнеса Финляндия останется закрытой для туристов из РФ до конца 2021 года. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Знакомые с ситуацией специалисты считают, что европейское государство не станет в одностороннем порядке признавать российские вакцины.

«Это будет ситуация, схожая с текущей. В Финляндию пустят обладателей ВНЖ, недвижимости, а также привитых иностранными вакцинами. Даже если разрешат въезд всем гражданам РФ, непонятно, как финская сторона будет контролировать прохождение прибывающими на “Аллегро” повторного теста и прохождение обязательного карантина до получения его результата. Вряд ли финны захотят так рисковать общественным здоровьем, чтобы принимать туристов из России», – пояснили наблюдатели.

Отметим, в конце октября президенты России и Финляндии Владимир Путин и Саули Ниинистё проведут переговоры. Ожидается, что они обсудят в том числе открытие финских границ для российских туристов.

Напомним, сегодня стало известно, что Финляндия решает вопрос о признании российской вакцины против коронавируса «Спутник V». В Суоми могут начать пускать туристов, привитых российским препаратом, если он будет одобрен по итогам исследований Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Европейского агентства лекарственных средств ЕМА.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен