Перейти к основному содержанию

Ударная волна от взрыва газа в Балтийске выбила окна в двух домах

Взрыв газа в Балтийске
© СК РФ

В Калининградской области расселят погорельцев.

Во вторник, 26 октября, стало известно, что ударная волна от взрыва газа в жилом доме в Балтийске выбила десятки окон в двух зданиях. Видео последствий происшествия опубликовал СК РФ.

По факту ЧП возбудили уголовное дело по 238 статье УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Сотрудники Следкома продолжают работать на месте инцидента.

В региональном МЧС добавили, что взрыв бытового газа и последующий пожар разрушили окна двух домов, однако их несущие конструкции не повреждены. В министерстве добавили, что обошлось без жертв.

Как пояснил губернатор Калининградской области Антон Алиханов, медицинская помощь понадобилась одной жительнице дома. Чиновник добавил, что погорельцев из пятого подъезда, где произошёл хлопок, расселят.

Людей разместят в гостиницах за счёт местного бюджета. Переговоры с отелями уже ведутся.

Напомним, после взрыва в Балтийске аналогичный случай произошёл и в подмосковном Видном. Предварительной причиной ЧП назвали неосторожное обращение с плитой.

Серия инцидентов с летучим «голубым топливом» началась накануне, когда ударная волна разнесла два этажа дома в Набережных Челнах. После ЧП несколько человек достали из-под завалов, одна из пострадавших - 22-летняя девушка - умерла.