Санкт-ПетербургПасмурно-10°C
$ЦБ:73,85ЦБ:83,36OPEC:75,09

В Москве и Петербурге вырос спрос на калорийную еду

рис, плов, еда
© Общественное достояние

Жители двух столиц отдают предпочтение сытным блюдам.

Во вторник, 26 октября, стало известно, что в Москве и Петербурге вырос спрос на жирную пищу — на 14% и 21% соответственно. Об этом «Форпосту» сообщил производитель готовых рационов питания Performance Group.

«Абсолютный рекорд по увеличению числа заказов на самые калорийные программы зафиксирован в Северной столице: на 21% увеличилось число заказов программ, предназначенных для набора веса с рационом на 3500 Ккал в день», - подчеркнули в компании.

Гастрономические предпочтения жителей двух городов объяснили похолоданием и приближением зимы.

«В нашей стране наступление холодов всегда приводит к росту калорийности пищи. Дополнительное "топливо" необходимо для поддержания нормальной температуры тела в холодный период. Это нормально, ведь и расход энергии в зимний период обычно тоже растёт», - отметил основатель Performance Group Артур Зелёный.

К здоровому питанию москвичи и петербуржцы проявляют меньший интерес. В столице спрос на еду для похудения вырос всего на 3,2%, а в городе на Неве — на 2%.

Напомним, в субботу стало известно, что Wildberries начнёт доставлять блюда из ресторанов Петербурга. В компании надеются, что новый сервис поможет общепиту справиться со снижением спроса на фоне новых антиковидных мер.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен