Перейти к основному содержанию

Wildberries начал тестировать дроны для доставки заказов на дом

Дрон
© Общественное достояние

В РФ онлайн-ретейлер планирует отправлять покупателям товары по воздуху.

Во вторник, 26 октября, стало известно, что Wildberries начал тестировать дроны для доставки заказов. Их хотят использовать для транспортировки грузов в труднодоступные регионы страны, сообщили «Форпосту» в компании.

«Россия — страна очень большая, при этом часть населённых пунктов являются крайне труднодоступными из-за сложных условий доставки. Поэтому мы начали изучать применение дронов для доставки заказов. Кроме того, дроны интересны нам и с точки зрения реализации наших новых экоинициатив», — рассказали в онлайн-ретейлере.

В организации сообщили, что испытания беспилотного транспорта проходят в Московской области, затем они продолжатся в Татарстане.

По данным компании, дальность полёта дронов может достигать 300 километров, а грузоподъёмность — 200 килограммов. Их использование позволяет сократить выбросы углерода в атмосферу и количество используемой упаковки.

Напомним, на выходных стало известно, что Wildberries начнёт доставлять блюда из ресторанов Петербурга. Комиссия для них составит 5%.