Санкт-ПетербургПасмурно-10°C
$ЦБ:73,85ЦБ:83,36OPEC:75,09

Жильцов взорвавшегося дома в Набережных Челнах начали пускать в квартиры

Набережные Челны, взрыв
© http://nabchelny.ru

В Татарстане оказали помощь пострадавшим от ЧП.

Во вторник, 26 октября, стало известно, что жителей разрушенного взрывом дома в Набережных Челнах начали запускать в квартиры за вещами. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на мэрию города.

Эвакуированным гражданам позволили забрать документы, ценности и составить списки для компенсации ущерба. Жильцы проходят в квартиры поочерёдно, в сопровождении спасателей.

В городском правительстве отметили, что 22 жителя дома № 48/20 провели ночь после взрыва в гостинице, их обеспечили горячим питанием. Для пострадавших также организовали пункт помощи, где можно оформить меры социальной поддержки, там же работает психолог.

«В настоящее время определяется ущерб, сегодня будут определены меры финансовой поддержки всем пострадавшим, как в 11-ом подъезде, так и в соседних подъездах. Также будут выяснены обстоятельства, возможно ли проживание в соседних подъездах этого дома, после чего будет принято решение о возможности обратного заселения в квартиры», — сказал первый заместитель руководителя исполнительного комитета Илья Зуев.

Отметим, на месте взрыва продолжают работать сотрудники Следкома и криминалисты. Эксперты выясняют эпицентр и причины взрыва газа.

Напомним, сегодня стало известно, что пострадавшая в ЧП в Набережных Челнах 22-летняя девушка умерла. Её вытащили из-под завалов и доставили в больницу, однако врачи не смогли спасти ей жизнь.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен