Санкт-ПетербургПеременная облачность-12°C
$ЦБ:73,74ЦБ:83,24OPEC:70,03

Хабенский возглавил МХТ, Кехман стал гендиректором МХАТа

Константин Хабенский
© vk.com/Константин Хабенский - Любимый актёр

В крупнейших театрах РФ сменились руководители.

В среду, 27 октября, стало известно, что режиссёра и актёра Константина Хабенского назначили художественным руководителем МХТ имени А. П. Чехова. Он сменил на этом посту Сергея Женовача, который уходит по собственному желанию, сообщило Министерство культуры РФ.

«Уверены, Константин Юрьевич обладает необходимыми качествами и авторитетом, чтобы объединить вокруг себя труппу и вывести театр на новый уровень. Он много лет трудится в МХТ им. А. П. Чехова, хорошо знаком коллективу и знает ситуацию в учреждении изнутри», — отметили в Минкульте.

Кроме того, на должность гендиректора МХАТ имени М. Горького назначен Владимир Кехман. При этом он продолжит руководить Михайловским театром.

«Благодаря накопленному опыту, Владимир Абрамович сможет поддержать коллектив МХАТ имени М. Горького в кризисной ситуации, а также поступательно решить задачи по приведению в порядок самого театра, нуждающегося в ремонте», — добавили в Минкульте.

Отметим, ранее Владимир Кехман был гендиректором Новосибирского академического театра оперы и балета, а затем худруком этого учреждения.

Напомним, в марте 2018 года скончался актёр Олег Табаков, который 18 лет возглавлял МХТ имени А. П. Чехова. После этого театром руководил Сергей Женовач.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен