Санкт-ПетербургПасмурно-14°C
$ЦБ:73,85ЦБ:83,36OPEC:71,41

Марину Кохал, обвиняемую в убийстве и расчленении рэпера Картрайта, перевели под домашний арест

Энди Картрайт
© www.instagram.com/kkkartrait

Вдову петербургского музыканта выпустили из-под стражи в зале суда в Северной столице.

В среду, 27 октября, стало известно, что обвиняемую в убийстве и расчленении Александра Юшко (известно, как рэпер Энди Картрайт) Марину Кохал перевели под домашний арест. Вдову погибшего выпустили из-под стражи в зале суда, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

Кохал пробудет под домашним арестом до 30 января 2022 года. До этого времени ей запрещено покидать жилое помещение, обсуждать с другими людьми уголовное дело и пользоваться средствами связи.

Сегодня Санкт-Петербургский городской суд рассматривал ходатайство следствия, которое просило оставить Кохал под стражей. Сторона обвинения заявила, что по делу об убийстве Картрайта назначено ещё две экспертизы – ситуационная и автороведческая. Последняя должна установить, кто писал сообщения «Вконтакте» на странице Юшко от его имени.

«По автороведческой экспертизе Кохал прокомментировала: "Теперь я еще и лингвист-террорист. Как много профессий!" <…> Обвинение сообщило, что в квартире, где Кохал может отбывать домашний арест, прописана мать Кохал, которая всё ещё подозреваемая по данному уголовному делу», - пояснили в пресс-службе судов.

Кроме того, появилась новая версия способа убийства музыканта – по мнению следователей, Кохал могла сделать ему укол инсулина, который погрузил Юшко в искусственную кому, после чего задушила и расчленила тело на 15 частей.

«Адвокат Лукьянов сообщил, что все обстоятельства изменились и отпали, протокол допроса не так однозначен, причины смерти нет. 2 апелляционный суд указал, что обнаруженный событийный ряд может говорить о неприступном деянии Кохал. Событие не установлено. Экспертизы назначаются не в срок. Экспертиза по переписке должна была быть назначена в марте, после допроса свидетеля. Волокита очевидна. Экспертизы назначаются для искусственного содержания Кохал под стражей. Ссылок на фактические обстоятельства, подтверждающие необходимость продления, нет», - добавили в пресс-службе судов.

Также адвокат Скурту пояснила, что за восемь месяцев следствием не было проведено ни одного действия с обвиняемой.

В итоге суд отказал следствию в продлении содержания Кохал под стражей и отправил её под домашний арест.

Напомним, этим летом в Петербурге умер известный рэпер, выступавший под псевдонимом Энди Картрайт. Куски расчленённого тела 31-летнего музыканта нашли в квартире одного из домов на Невском проспекте.

Позже в убийстве обвинили жену Картрайта Марину Кохал. Её арестовали 3 августа. Женщина вину не признала и утверждает, что Юшко умер от передозировки наркотиками.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен