Перейти к основному содержанию

В Ленобласти введут режим QR-кодов с 30 октября

QR-код
© gov.spb.ru

В 47-м регионе объяснили порядок работы общепита на время ковидных выходных.

В среду, 27 октября, правительство Ленобласти ввело новые ограничительные меры. С 30 октября по 7 ноября там закроют торговые центры площадью 36 тысяч «квадратов», сообщили в местной администрации.

В ТЦ останутся работать лишь аптеки и продовольственные магазины. Фуд-корты смогут обслуживать клиентов на вынос. Также в регионе перевели Выборгский район в «красную» зону.

На время ковидных выходных в Ленобласти запретили дискотеки, концерты и ночные клубы. С 8 ноября их откроют для обладателей QR-кодов.

«С 30 октября отели смогут принимать постояльцев только с "антиковидными" документами (QR-коды, ПЦР-тест или экспресс-тест при заселении)», — отметили в правительстве.

QR-коды с 30 октября также понадобятся для посещения кинотеатров, цирков, фитнес-клубов, стоматологий, бассейнов, бань. Аналогичная мера затронет музеи и театры, за исключением детских групп.

Кафе и рестораны региона, а также парикмахерские смогут принимать клиентов, если их сотрудники оформили ковидные паспорта.

Напомним, накануне власти Петербурга обязали бизнес города проверять QR-коды клиентов по паспортам. Предпринимателей, которые нарушат правила, могут получить штраф до 300 тысяч рублей.