Перейти к основному содержанию

В Смольном разъяснили правила «локдауна» в Петербурге

QR
© Общественное достояние

В Северной столице вступят в силу антиковидные ограничения.

В среду, 27 октября, стало известно, какие правила будут обязаны соблюдать петербуржцы во время локдауна. Жителям города придётся иметь при себе не только QR-код, но и паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Проверять электронные сертификаты о вакцинации будут не на входах в торговые центры, а непосредственно в самих магазинах и аптеках. Эта обязанность ляжет на сотрудников торговых точек.

«Проверки будут осуществляться выборочно», - добавили в городской администрации.

Отметим, кроме паспорта, в дополнение к QR-коду можно показывать военный билет или другой документ, подтверждающий личность.

Жители Петербурга, имеющие медотвод, также смогут посещать общественные места. Для этого им потребуется иметь при себе справку, выданную врачебной комиссией.

Горожан, пренебрегающих антиковидными правилами, будут штрафовать. Рублём накажут безмасочников, организаторов мероприятий с очным присутствием людей, а также заведения общепита, которые не прекратят обслуживать гостей во время «локдауна».

Напомним, накануне стало известно, что петербургский бизнес обяжут проверять паспорта наряду с QR-кодами. Эта мера необходима для того, чтобы исключить использование одного электронного сертификата несколькими людьми.